Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лебедев: выборы Президента в Беларуси соответствуют демократическим нормам

Политика 11.10.2015 | 19:33

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы Президента в Беларуси соответствуют демократическим нормам. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом мы, скорее всего, придем к выводу, что выборы Президента в Беларуси соответствовали Избирательному кодексу Беларуси и общепризнанным демократическим нормам. Это мы видим уже сейчас. Я лично как председатель миссии буду предлагать такие формулировки в итоговое заключение, которое мы обсудим сегодня с представителями всех стран СНГ", - сказал Сергей Лебедев.

С утра представители миссии разъехались по областям для мониторинга избирательного процесса. "Информация о нем вызывает у нас глубокое удовлетворение, потому что выборы проходят спокойно, без инцидентов и серьезных жалоб", - отметил глава миссии.

Сергей Лебедев также обратил внимание на более активное досрочное голосование. Это помогло сегодня избежать суеты и очередей на избирательных участках. Вместе с тем, впечатляет наблюдателей и явка избирателей в основной день голосования.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.