Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры стран ЕАЭС согласовали статус страны-наблюдателя в союзе для Молдовы

Политика 14.05.2018 | 17:22
Заседание в расширенном составе
Заседание в расширенном составе

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры стран - членов Евразийского экономического союза согласовали статус страны-наблюдателя в союзе для Молдовы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, сообщает ТАСС.

"Отмечу решение об учреждении статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС, - заявил российский лидер, подводя итог заседанию в узком составе. - Согласован вопрос, чтобы такой статус был предоставлен Республике Молдова".

Владимир Путин поприветствовал в связи с этим присоединившегося к лидерам на заседании президента этой страны Игоря Додона. "Рассчитываем, что Республика Молдова в качестве наблюдателя будет активно участвовать в деятельности нашего интеграционного объединения, - добавил российский лидер. - Мы готовы рассмотреть заявки и других заинтересованных стран, прежде всего - наших соседей, государств СНГ".

Президент России заметил, что вопросы на заседании в узком составе обсуждались "не без дискуссий, не без споров". "Но нам удалось добиться все-таки общих решений", - констатировал Владимир Путин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.