Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: хочу, чтобы оппозиция в стране существовала и была конструктивной

Политика 11.09.2016 | 12:13

11 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хотел бы, чтобы оппозиция в стране существовала и была конструктивной. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из журналистов поинтересовался, чего, по мнению Президента, не хватает оппозиционным партиям, чтобы они достойно выглядели на белорусском политическом поле и достойно представляли себя на выборах. "Если абсолютно кратко: то слишком далеки они от народа, - выразил мнение Александр Лукашенко. - Если оппозиция и дальше будет работать ради того, чтобы работать на карман, для того, чтобы прожить (хотя я и это понимаю)... Но против народа и страны воевать при этом нельзя. Их иногда заносит в эту сторону, и тогда мы вынуждены немножко смещать к центру. Они за это не должны на меня нападать, они мне должны быть благодарны за то, что я их ну совсем уж в "отмороженность" не направляю. Я не хочу, чтобы эта оппозиция была пятой колонной внутри нашей страны. Хочу, чтобы эта оппозиция существовала и была конструктивной".

Глава государства напомнил, что он сам из оппозиции пришел к власти. "Мне иногда об этом напоминают, не надо напоминать, я это помню. Это для меня святое", - продолжил Президент.

Александр Лукашенко считает, что надо быть ближе к проблемам людей, даже если это очень сложно. Он пояснил: "Все радеют за народ начиная от Президента и заканчивая председателем сельсовета. Кто против народа? Все за! Но разница лишь в том, кто на деле, а кто просто болтает. Давайте простим их за это. Они и так уже наказаны. И мне кажется, наверное, вы согласитесь с моей точкой зрения, они не просто далеки от народа, они приближаться к нему не хотят. Я имею в виду они и власти этой не хотят".

"Поверьте, этот кусок, несмотря на всю помпезность власти, в том числе президентской, - это тяжелейший крест, - сказал Президент. – Наверное, многие оппозиционеры (многие были со мной на первых президентских выборах) поняли, что этот хлеб не простой, поэтому взяли на вооружение: боремся против всего и вся, и хорошего и плохого, не замечаем хорошего. Против всего боремся, лишь бы какие-то зарубежные фонды чего-то подбросили со всех сторон".

Александр Лукашенко резюмировал: "Наверное, это неправильно, но это их выбор". -0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?