Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мадуро рассчитывает на перезапуск белорусско-венесуэльских договоренностей в разных сферах

Политика 05.10.2017 | 12:43
Николас Мадуро
Николас Мадуро

5 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассчитывает на перезапуск белорусско-венесуэльских договоренностей в разных сферах. Об этом он заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что он и его делегация чувствуют себя в Беларуси как дома, потому что приехали в гости к настоящим друзьям. "Этот путь мы начали вместе с нашим команданте Уго Чавесом, он называл этот путь в новый мир - путь тех, кто хочет мира и выступает за сотрудничество, где превалируют ценности цивилизованного мира", - отметил он.

Николас Мадуро рассказал, что на переговорах в узком составе с Президентом Беларуси стороны обсудили самые различные направления сотрудничества. "Мы не идем от нуля (в развитии сотрудничества. - Прим. БЕЛТА), мы идем в новый этап, и между нами существует большое доверие во всех областях, в том числе продовольственной, сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли, строительстве жилья", - сказал Президент Венесуэлы.

Венесуэльский лидер констатировал, что его страна в последнее время переживала достаточно тяжелый период, но в настоящее время Венесуэла находится в хорошей точке для восстановления и роста экономики. "Это именно тот ключевой момент, чтобы вновь запустить наши проекты и работу, которая направлена на конкретные области, в том числе в сферах политики и дипломатии, а также по конкретным направлениям в экономике, индустрии, нефтепромышленности. Нам нужно снова возобновить наши энергетические договоренности в области промышленности, сельского хозяйства", - заявил Николас Мадуро.

"Этот визит должен придать импульс новому этапу, чтобы развить реальную экономику в Беларуси и Венесуэле", - добавил Президент Венесуэлы.

В своем заявлении по итогам переговоров венесуэльский лидер еще раз поблагодарил Беларусь за сотрудничество и солидарность в условиях противостояния Венесуэлы давлению со стороны внешних сил.

Он рассказал, что при реализации нового плана по восстановлению роста и развития реального сектора экономики Венесуэла рассчитывает на помощь и поддержку Беларуси. "Для того, чтобы реализовать это, мы опираемся на Беларусь и привлекаем ее, чтобы сотрудничать. Мы знаем ту работоспособность, железную волю и дисциплину, которой обладают белорусы", - отметил Николас Мадуро.

"Думаю, что решение начать новый этап работы в области энергетики, финансовой сфере, промышленной, сельскохозяйственной областях, строительстве, машиностроении, основываясь на том успехе, которого мы уже достигли, это наилучшее решение, которое мы могли принять. Мы должны продвигать его на практике", - подчеркнул Президент Венесуэлы.

"Я очень счастлив, потому что знаю, что Александр Лукашенко, правительство и народ Беларуси являются искренними и настоящими друзьями Венесуэлы. И нет никаких трудностей, когда друзья объединяют свои усилия", - резюмировал Николас Мадуро.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?