Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Махаджан: взаимная поддержка на международной арене - символ белорусско-индийской дружбы

Политика 12.06.2018 | 11:13
Сумитра Махаджан
Сумитра Махаджан

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимная поддержка на международной арене - это символ белорусско-индийской дружбы. Об этом спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан заявила на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши отношения основаны на исторически сложившейся дружбе. Та поддержка, которую мы оказываем друг другу на международной арене, - это, конечно, символ и знак этой дружбы", - сказала Сумитра Махаджан. Вместе с тем она заметила, что странам необходимо развивать торгово-экономические отношения.

Позиции Беларуси и Индии по основным вопросам международной повестки дня совпадают или близки. Конструктивный характер носит взаимодействие по правозащитной тематике в ООН.

Индия - наиболее крупный и перспективный торговый партнер Беларуси в Южной Азии. В 2017 году товарооборот между странами превысил $455 млн, увеличившись почти на 12%. При этом Беларусь имеет положительное сальдо в $161 млн. В январе-марте белорусский экспорт составил $95 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39,2%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.