Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Беларусь - донор безопасности в своем регионе

Политика 06.10.2017 | 14:30

6 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь - донор безопасности в своем регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, выступая на первой конференции почетных консулов Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Вы видите, что происходит в мире и нашем регионе. Ситуация не только не улучшается и не нормализуется, но и осложняется. Мы говорили об этом на нашей встрече в первый день. Она очень непростая и с точки зрения экономической, и военно-политической, и просто политической, гуманитарной", - отметил министр.

"Мы ждем - и от вас, и от нас - достижения больших результатов, стремления сделать что-то большее. Можно констатировать, что планка ожиданий от нашей с вами работы не будет понижаться, она будет только повышаться. Потому что негативная ситуация в мире, в мировой экономике оказывает влияние и на нашу страну. Поэтому особенно важно в этих условиях обеспечить поступательное экономическое развитие Беларуси. Необходимо обеспечить создание своеобразных подушек безопасности. Мы считаем, что вы можете и должны стать активной частью этого процесса", - подчеркнул Владимир Макей.

Глава внешнеполитического ведомства попросил почетных консулов, продвигая имидж и интересы Беларуси в консульских округах, сделать акцент на максимально широком использовании ее визитных карточек. "Одна из них - это уникальная роль нашей страны в обеспечении не только региональной, но и международной безопасности в условиях самого мощного со времен холодной войны кризиса европейской, да и мировой архитектуры безопасности, - заметил министр. - Я бы попросил вас доводить до собеседников, что Беларусь - это не источник какой-то нестабильности, каких-то проблем в нашем регионе, да и в мире в целом. Беларусь - донор безопасности в своем регионе".

По словам Владимира Макея, он всегда пытается разъяснить европейским и американским партнерам, что белорусы, находясь на линии между Востоком и Западом, создают эффективный заслон на пути нелегальной миграции, наркотрафика, криминала в Европу.

Он также попросил почетных консулов акцентировать лидерское место Беларуси в борьбе с торговлей людьми. Республика обеспечивает надежный, бесперебойный транзит энергоносителей в Европу. Кроме того, через Беларусь ежегодно осуществляется перевалка более 100 млн т различных грузов: продовольственных и промышленных товаров, газа, нефти и т.д. Данные объемы для Европы являются жизненно важными. "Беларусь никогда не создавала каких-то проблем в этом плане для наших партнеров на Западе", - резюмировал министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса