Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Макей: Беларусь готова пройти свой отрезок пути к отмене санкций ЕС

Политика 09.02.2016 | 17:01
Владимир Макей
Владимир Макей

9 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь готова пройти свой отрезок пути к отмене санкций со стороны ЕС. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Владимир Макей во время открытия посольства Австрии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей подчеркнул, что "дорога к нормализации отношений подразумевает шаги, которые должны быть сделаны всеми сторонами". "Мы готовы к тому, чтобы пройти свой отрезок пути", - заявил министр.

Он отметил, что речь об этом шла сегодня на встрече с политическими директорами внешнеполитических ведомств ряда стран. Ожидается, что на следующий день переговоры будут продолжены. "Мы действительно заинтересованы в том, чтобы через диалог находить точки соприкосновения и выходить на нормальное сотрудничество между Беларусью и Европейским союзом", - подчеркнул Владимир Макей.

"Санкции - это не метод выстраивания сотрудничества в межгосударственных отношениях", - сказал он. По словам Владимира Макея, Беларусь заинтересована в том, чтобы выстраивать нормальные торгово-экономические, политические, гуманитарные и иные отношения с Европейским союзом и отдельными странами ЕС. "Санкции лишь являются препятствием для этого", - отметил министр.-0-

Австрия выступает за отмену санкций против БеларусиАвстрия выступает за отмену санкций против Беларуси
В последнее время Беларусь сделала очень много важных шагов, послала очень много важных сигналов для отмены санкций. В качестве примера дипломат привел сферу прав человека.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22010 BYR 22100 BYR
USD
19788 BYR 19810 BYR 19850 BYR
RUB
299.68 BYR 297 BYR 299.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.