Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Беларусь не только сохранит все связи с Россией, но и укрепит их

Политика 17.10.2016 | 14:07
Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не только сохранит все связи с Россией, но и укрепит их. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью польской газете "Речьпосполита", сообщает БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что Беларусь сегодня зависит от России с экономической точки зрения, поэтому кризисные явления в российской экономике могут влиять и на обстановку в республике.

"Но в нынешней ситуации, именно в период мирового финансово-экономического кризиса, мы приходим к выводу, что для того, чтобы такая ситуация меньше влияла на конкретную страну, надо стремиться иметь добрые отношения со всеми государствами: и экономические, и торговые, и политические, и иные. Это ни в коей мере не означает, что мы собираемся разорвать все связи с Россией, - подчеркнул дипломат. - Мы, наоборот, все связи с Россией сохраним и, наверное, еще и укрепим".

Вместе с тем глава ведомства обратил внимание, что Беларусь хочет одновременно иметь хорошие отношения и с другими не менее важными торгово-экономическими, политическими партнерами, в том числе с Польшей.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.