Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей и Лавров отметили важность упрочения партнерства Беларуси и России перед лицом общих вызовов

Политика 08.06.2015 | 16:27

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы внешнеполитических ведомств Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров отметили важность упрочения стратегического партнерства Беларуси и России перед лицом общих вызовов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД по итогам переговоров белорусского и российского министров иностранных дел.

Владимир Макей и Сергей Лавров во время переговоров в узком и широком составах обсудили ключевые направления развития белорусско-российских отношений, а также взаимодействие двух стран по дальнейшему продвижению интеграционных процессов в ЕАЭС и сотрудничество между двумя странами на международной арене. "Стороны отметили важность упрочения стратегического партнерства Беларуси и России перед лицом общих вызовов и угроз", - сказали в пресс-службе МИД.

Министры приветствовали высокую динамику белорусско-российского политического диалога в 2015 году и наметили важнейшие двусторонние мероприятия на его вторую половину, контакты на высшем и высоком уровне в ходе предстоящих форумов по линии СНГ, ОДКБ и ЕАЭС.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили в том числе проведение в Великом Новгороде в сентябре второго Форума регионов Беларуси и России. Министры также выразили удовлетворение реализацией инициативы белорусской стороны о проведении в июле в Уфе седьмого саммита БРИКС в расширенном формате с участием глав государств - членов ЕАЭС, Шанхайской организации сотрудничества и Туркменистана.

Традиционно пристальное внимание было уделено текущему состоянию и результатам двустороннего межмидовского взаимодействия. Достигнута договоренность о проведении в октябре совместного заседания коллегий МИД Беларусь и России, принятии программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы.

"Стороны с удовлетворением констатировали все большее сближение позиций двух стран по наиболее важным вопросам международной повестки дня, достигнутые успехи в защите и продвижении общих интересов Беларуси и России в международных организациях и межгосударственных объединениях", - подчеркнули в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Украине, обменялись мнениями в отношении итогов саммита Восточного партнерства, который состоялся в Риге в мае этого года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?