Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: кардинальных проблем в белорусско-латвийских отношениях абсолютно нет

Политика 07.07.2016 | 11:41

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусско-латвийских отношениях нет кардинальных больших проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции во время визита в Латвию, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в ходе переговоров у сторон не было никаких запрещенных тем, обсуждались все вопросы, связанные как с двусторонними отношениями, так и работой на различных международных площадках, региональная ситуация в сфере безопасности. "Должен констатировать, что каких-то кардинальных больших проблем в наших отношениях абсолютно нет, - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства. - Есть мелкие вещи, которые требуют реагирования. Но это не те проблемы, которые оказывают негативное воздействие на состояние наших двусторонних отношений".

"Наши встречи поочередно в Минске и Риге или на различных международных площадках стали уже доброй традицией. Но хочу особо отметить, что не припомню давно такой открытой обстоятельной атмосферы, в которой прошли все встречи и переговоры с моим коллегой и между нашими делегациями. Это очень отрадно", - заявил Владимир Макей.

По словам министра, стороны договорились об активной работе над реализацией совместных двусторонних и многосторонних проектов в сферах торгово-экономического сотрудничества, решения различных приграничных вопросов, транспорта и логистики, информационно-коммуникационных технологий. "Мы обсудили ряд конкретных шагов, которые должны предпринять в этом направлении", - сказал глава МИД Беларуси.

В настоящее время будет вестись подготовка к проведению 7-го белорусско-латвийского бизнес-форума в сентябре 2016 года. Готовится очередное заседание совместной межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведение которого также запланировано на осень текущего года. "Мы договорились, что к этим событиям подготовим перечень конкретных проектов, которые будут способствовать росту товарооборота между нашими странами и дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества во всех областях", - заявил министр.

Особое внимание на переговорах было уделено развитию диалога между различными министерствами и ведомствами Беларуси и Латвии. "Это очень важно. Между внешнеполитическими ведомствами наших стран существуют практически идеальные отношения. Надо, чтобы такие же отношения были и между другими министерствами и ведомствами, чтобы был четкий уровень доверия и понимания во всех сферах и областях. Мы договорились о конкретных шагах в этом направлении. В ближайшее время будет заключено несколько дополнительных соглашений о взаимодействии между различными государственными органами Беларуси и Латвии", - сказал Владимир Макей.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?