Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: мы являемся свидетелями формирования новой ситуации в мире

Политика 27.10.2015 | 12:31
Владимир Макей
Владимир Макей

27 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Сегодня мы являемся свидетелями формирования новой ситуации в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 27 октября в Москве на совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы все являемся свидетелями формирования новой ситуации в мире, - сказал Владимир Макей. - С одной стороны наблюдается беспрецедентная напряженность в международных отношениях, растет число региональных конфликтов, видоизменяются глобальные вызовы и угрозы. Это и вопросы урегулирования ситуации в Украине, и радикализация Ближнего Востока, невиданная по своим масштабам и непредсказуемая по последствиям проблема ИГИЛ, конфликт в Сирии, дестабилизация в Афганистане и многое другое. В этом ряду и захлестнувшие Европу потоки мигрантов. Это и еще чрезвычайно активный интеграционный диалог в глобальном масштабе, который однако во многом подчинен, к сожалению, логике размежевания, банально скатывается к конкуренции моделей интеграций вместо их сопряжения".

С другой стороны, отметил глава МИД Беларуси, наблюдается неспособность мирового сообщества принимать своевременные адекватные решения, направленные на урегулирование конфликтов. "Такое бездействие только способствует их расширению, - указал министр. - Проблемой становится сам диалог, место которого занимает стремление действовать только исходя из своих интересов и амбиций".

Владимир Макей также подчеркнул, что, несмотря на раздающуюся в адрес ООН критику, системе ООН, ее механизмам и возможностям альтернативы нет. -0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.