Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей на сессии Генассамблеи ООН призвал искать эффективные пути борьбы с новыми видами наркотиков

Политика 21.04.2016 | 09:57
Владимир Макей. Фото МИД
Владимир Макей. Фото МИД

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на 30-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков привлек внимание участников к необходимости поиска эффективных путей противодействия феномену новых психоактивных веществ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД

В этой связи Владимир Макей отметил важность инициированной Беларусью совместно с Австралией и США всеобъемлющей резолюции по этой проблеме, которая была принята на 59-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в марте 2016 года.

Министр поделился с участниками сессии положительным опытом Беларуси в области борьбы с распространением наркотиков. В стране создана мощная институциональная база, которая позволяет компетентным органам оперативно запрещать оборот новых наркотических и психотропных веществ.

"Руководитель внешнеполитического ведомства особо подчеркнул роль семьи в деле борьбы с проблемой наркотиков. Министр отметил, что серьезным барьером на пути распространения наркотиков может стать неприятие их обществом. Особое же значение в формировании соответствующего мировоззрения играет семья, как базовый социальный институт по воспитанию и образованию детей и молодежи", - сказали в пресс-службе МИД.

Владимир Макей обратил внимание на связь незаконного распространения наркотиков с другими транснациональными угрозами – терроризмом, торговлей людьми, отмыванием денег. По его мнению, успех в борьбе с любым из этих преступлений зависит от общего прогресса в противодействии этим глобальным вызовам.

В заключение Владимир Макей выразил надежду, что заседание придаст новый импульс усилиям международного сообщества в деле противодействия мировой проблеме наркотиков.

Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, в которой принимает участие белорусская делегация во главе с Владимиром Макеем, проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Она посвящена прогрессу, достигнутому государствами-членами организации в пресечении незаконного оборота наркотиков с момента принятия в 2009 году политической декларации и плана действий по выработке комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков. -0-

Теги
Макей, МИД, ООН
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?