Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей ориентировал послов на окончательное снятие ограничений доступа на внешние рынки

Политика 13.07.2018 | 16:12

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обратил внимание белорусских послов за рубежом на необходимость продолжения работы по окончательному снятию ограничений на доступ белорусской продукции на внешние рынки. Об этом он заявил 13 июля, подводя итоги ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

На повестке дальнейшей работы диппредставительств также стоят задачи по дальнейшей диверсификации экспортных направлений и усиление прогнозной составляющей в сфере внешнеэкономической деятельности.

Предметно обсуждены приоритетные направления работы МИД и загранучреждений с учетом поручений главы государства, среди которых центральное место занимает повышение эффективности внешнеэкономической деятельности, наращивание и улучшение качественной структуры экспорта товаров и услуг. Руководители загранучреждений сориентированы на неукоснительное и безусловное выполнение актуальных внешнеэкономических задач.

Акцентирована необходимость дальнейших шагов, направленных на содействие развитию въездного туризма. Конкретизированы основные задачи загранучреждениям в региональном и страновом разрезах.

Во время совещания обсужден широкий круг вопросов функционирования системы МИД с учетом современных требований.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.