Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей отмечает обоюдное стремление Беларуси и Великобритании к развитию политического диалога

Политика 26.09.2017 | 12:28
Алан Дункан и Владимир Макей
Алан Дункан и Владимир Макей

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Великобритания обоюдно стремятся к развитию политического диалога. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Владимир Макей по итогам переговоров с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хотел бы с особым удовлетворением отметить обоюдное, как нам кажется, стремление наших стран к дальнейшему развитию политического диалога. Это является важным дополнением к нашему экономическому сотрудничеству", - сказал Владимир Макей.

Глава белорусского ведомства назвал переговоры с Аланом Дунканом открытым, конкретным и предметным разговором, во время которого обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия, ситуация в регионе и в мире в целом. "Для нас Великобритания является очень важным партнером. Считаем, что наш потенциал далеко не использован. Мы хотели бы иметь очень активные отношения с этой страной и в политической, и в торгово-экономической, и в гуманитарной, и в иных сферах", - отметил министр.

Во время переговоров

Владимир Макей также добавил, что Беларуси ценит помощь Великобритании в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Более 100 благотворительных организаций в королевстве помогают республике в этой сфере, а за последние шесть лет почти 8 тыс. детей прошли оздоровление в Великобритании. "Мы ценим этот благородный жест наших партнеров и признательны за весомое содействие", - заявил он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.