Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: права человека - не только в возможности выходить на улицу с различными лозунгами

Политика 29.03.2016 | 17:16
Владимир Макей
Владимир Макей

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Права человека не ограничиваются только возможностью выходить на улицу с различными лозунгами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью венгерской газете "Мадьяр Хирлап", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Главная задача белорусских властей - сохранить стабильность в обществе, обеспечить устойчивое экономическое развитие, которое приведет к укреплению политической независимости и суверенитета, отметил Владимир Макей. "Конечно, параллельно мы должны заботиться об обеспечении прав человека, - констатировал он. - Но права человека - это не только право выходить на улицу с различными лозунгами. Это также право на труд, на жилье, на образование. Если у человека это есть, то он задумается, надо ли ему выходить и кричать "Долой того! Долой этого!".

"Те, кто выходит на улицу, должны действовать по законам и правилам, не провоцировать власти, иначе будет хаос и анархия", - продолжил министр. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства убежден, что не нужно давить на страны, необходим диалог и выработка такой концепции поведения, которая позволит каждому государству развиваться в русле общих тенденций, будь то права человека или экономика, но с учетом местной специфики.

Отвечая на вопрос о соблюдении прав различного рода меньшинств, чему часто пытаются придать политический окрас, Владимир Макей подчеркнул, что в Беларуси, "как бы нас ни обвиняли в нарушениях каких-то прав человека, категорически выступают за сохранение традиционной семьи". Он объяснил это тем, что "белорусская нация очень спокойная, толерантная, терпеливая, ортодоксальная в некоторых вопросах". Министр высказал опасения, что по этому вопросу белорусская сторона никогда не найдет понимания с теми, кто будет оказывать на нее давление.

"Наши интересы сконцентрированы на том, чтобы на нашей земле люди жили спокойно, развивались, чтобы росло их благополучие. Но есть большие геополитические игроки, которые пытаются сделать так, чтобы мир жил по их пониманию, по их правилам. В этом плане средние, малые государства должны тоже объединяться, чтобы их голос был услышан. На площадке ООН это делается, но, к сожалению, не всегда эффективно", - констатировал Владимир Макей.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?