Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей предлагает всерьез задуматься о новом мировом порядке для прекращения военных конфликтов

Политика 05.10.2016 | 10:46
Владимир Макей
Владимир Макей

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международному сообществу необходимо всерьез задуматься о новом мировом порядке, который помог бы остановить военные конфликты. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью Радио ООН, текст которого размещен на сайте МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Надо немедленно заниматься вопросами урегулирования военных конфликтов, которые происходят сейчас в различных регионах мира. Мы слышим сотни, тысячи слов с высоких трибун на сей счет, но конкретных действий, особенно от ведущих геополитических игроков, от которых и зависит эта ситуация, мы не видим. Поэтому надо всерьез задуматься о "новом мировом порядке", который помог бы остановить эти конфликты", - сказал министр.

По его словам, в ООН, которая является универсальной площадкой для обсуждения и выработки решений, касающихся судеб мира, необходимо говорить именно о концептуальных вещах, обозначать приоритеты. "Эти приоритеты должны быть понятными для простых людей. Что сейчас самое главное? Мы слышим о том, что мир разрывается от конфликтов: происходят войны, идут межрелигиозные и межнациональные междоусобицы. Сейчас для человека самое главное - мир, безопасность, спокойствие, устойчивое развитие. Нам кажется, именно об этом и надо говорить", - считает Владимир Макей.

"И надо говорить не о каких-то технических моментах, связанных с тем, как нам подойти к выполнению Целей устойчивого развития, которые главы государств приняли в прошлом году и которые рассчитаны до 2030 года. Надо говорить о том, что нужно сделать для того, чтобы мы достигли этих поставленных целей", - добавил министр.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.