Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей призывает не связывать ход переговоров по газу и нефти с процессом нормализации отношений Беларуси и ЕС

Политика 05.09.2016 | 15:13

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей призывает не связывать ход переговоров с Россией по газу и нефти с нормализацией отношений Беларуси и ЕС. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я знаком с мнениями, которые периодически появляются в средствах массовой информации, о том, что какие-то проблемы в наших отношениях с нашим главным союзником и партнером Россией якобы связаны с попытками Беларуси нормализовать отношения с Европейским союзом. Не думаю, что это линия официальной Москвы", - отметил Владимир Макей. По его словам, эта тема обсуждалась с российским коллегой Сергеем Лавровым, который однозначно высказался о заинтересованности России в нормальных отношениях Беларуси и Запада.

"Вопросы нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом, другими западными партнерами уже набили оскомину. На эту тему много раз высказывался глава белорусского государства - мы не собираемся разрывать связи с нашими традиционными партнерами, но ситуация такова, что для Беларуси жизненно необходимо иметь нормальные отношения с ЕС, США, другими ключевыми игроками в различных регионах", - добавил он.

Переговоры по газу и нефти Владимир Макей назвал в первую очередь спором между субъектами хозяйствования. "Сейчас идут переговоры, и я убежден, что мы найдем компромиссное решение тех проблемных вопросов, которые существуют. Но я не думаю, что кто-то в России будет связывать политические вопросы с сугубо экономическими", - сказал глава МИД.

"Беларусь всегда соблюдала и будет соблюдать те обязательства, которые мы взяли на себя в рамках нашего членства в различных интеграционных структурах и объединениях. Мы никогда не будем делать каких-то шагов, которые шли бы в разрез с этими обязательствами", - резюмировал Владимир Макей.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.