Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей провел ряд двусторонних встреч на полях заседания СМИД ОБСЕ в Вене

Политика 08.12.2017 | 16:36
Во время заседания. Фото МИД Беларуси
Во время заседания. Фото МИД Беларуси

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел ряд двусторонних встреч на полях 24-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств - участников ОБСЕ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В частности, Владимир Макей встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, а также с коллегами из других стран. Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и ситуацию в регионе.

Владимир Макей и Христей Фриланд
Владимир Макей и Христей Фриланд

Во время встречи Владимира Макея и Маргот Вальстрем
Во время встречи Владимира Макея и Маргот Вальстрем

Во время встречи Владимира Макея с Аланом Дунканом
Во время встречи Владимира Макея с Аланом Дунканом

Во время встречи с генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт состоялся обмен мнениями о перспективах развития отношений Беларуси и Евросоюза по итогам саммита "Восточного партнерства". На встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер затронуты актуальные вопросы общеевропейской и региональной безопасности, а также состояние и перспективы отношений между Беларусью и Альянсом.

Во время встречи с Роуз Гётемюллер
Во время встречи с Роуз Гётемюллер

Владимир Макей и Томасом Гремингером
Владимир Макей и Томасом Гремингером

Министр иностранных дел Беларуси обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером ситуацию в регионе, перспективы дальнейшего взаимодействия Беларуси с организацией, включая реализацию совместных проектов. Затем они открыли тематическое мероприятие, посвященное укреплению международных усилий в сфере борьбы с торговлей людьми, организованное белорусской стороной и Секретариатом ОБСЕ в развитие принятой недавно по инициативе Беларуси резолюции Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН по данной теме.

В мероприятии приняли участие представители руководства находящихся в Вене международных организаций, которые входят в Межучрежденческую координационную группу по вопросам борьбы с торговлей людьми (ИКАТ), включая Управление ООН по наркотикам, Международную организацию по миграции, Европейское бюро Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международный центр по развитию миграционной политики, а также делегации Австрии, Великобритании, Италии, России, США и других государств - участников ОБСЕ, неправительственных организаций, вовлеченных в борьбу с торговлей людьми.

Владимир Макей также провел встречу с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, во время которой были обсуждены вопросы сотрудничества в медийной сфере.

Владимир Макей с Арлемом Дезиром
Владимир Макей с Арлемом Дезиром

Заседание СМИД ОБСЕ завершилось принятием ряда итоговых документов, включая решение о борьбе с сексуальной эксплуатацией детей, соавтором которого выступила Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.