Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей считает, что у Беларуси и Запада в настоящий момент реальные шансы выстроить нормальные отношения

Политика 28.09.2015 | 20:49
Владимир Макей
Владимир Макей

28 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что у Беларуси и Запада в настоящий момент реальные шансы выстроить нормальные отношения. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Ухудшение отношений между Беларусью и США, европейскими партнерами произошло не по нашей вине. Можно взглянуть назад в историю, и все станет ясно. Но не будем смотреть назад, надо смотреть вперед", - отметил министр.

"Я считаю, что у нас сегодня реальные шансы и перспективы выстроить нормальные отношения с США, Европейским союзом и диверсифицировать нашу внешнеполитическую, внешнеэкономическую деятельность", - сказал Владимир Макей.

Министр рассказал, что у него на площадке штаб-квартиры ООН состоялся ряд встреч с европейскими коллегами, с представителями руководства госдепартамента США, на которых обсуждалось текущее состояние отношений и перспективы их нормализации.

"Все стороны заинтересованы в том, чтобы эта позитивная атмосфера, которая сейчас возникла в наших отношениях, имела продолжение и чтобы мы достигли успеха в реализации той цели, которую поставили перед собой, а именно в нормализации отношений между Беларусью и ЕС, США", - подчеркнул глава МИД Беларуси.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.