Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей убежден в продолжении диалога между Беларусью и ЕС и отмечает заинтересованность в этом обеих сторон

Политика 04.05.2015 | 14:21

4 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей убежден в продолжении диалога между Беларусью и ЕС и отмечает заинтересованность в этом обеих сторон. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам встречи Президента Беларуси с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что встреча главы белорусского государства с австрийским министром была "абсолютно искренней, заинтересованной, открытой и откровенной". На ней были обсуждены все вопросы, связанные с белорусско-австрийским сотрудничеством, взаимодействием Беларуси с Евросоюзом. "Убежден, что наш диалог будет продолжен, поскольку в этом сегодня заинтересованы обе стороны", - сказал он.

Владимир Макей обратил внимание на укрепление позитивных тенденций в последние годы в торгово-экономических отношениях Беларуси и Австрии. Он отметил, что возобновлена практика регулярных рабочих контактов различных уровней по линии МИД, других министерств и ведомств, подписан ряд двусторонних соглашений. Министр с сожалением отметил некоторый спад в торговле, однако выразил уверенность, что это временное явление, связанное с ослаблением экономической конъюнктуры в Европейском союзе и Беларуси. Cтороны договорились до конца года провести ряд мероприятий, направленных на активизацию белорусско-австрийского политического и экономического сотрудничества. В частности, должны состояться межмидовские консультации, заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам Владимира Макея, во время его встречи с Себастианом Курцем состоялся заинтересованный диалог по всем вопросам двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня. Стороны конструктивно обменялись мнениями по вопросам взаимодействия Беларуси с Евросоюзом, перспектив развития инициативы "Восточное партнерство", а также предстоящего саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Себастиан Курц прибыл в Беларусь накануне значимого события - 70-летия Победы. Это ценно для белорусской стороны и свидетельствует о том значении, которое австрийская сторона уделяет истории белорусского народа, подчеркнул Владимир Макей.

Глава МИД Беларуси выразил уверенность, что визит австрийского министра придаст новый импульс сотрудничеству Беларуси и Австрии во всех сферах.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром