Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей в интервью El País: рассматривается вопрос о продлении срока безвизового въезда в Беларусь

Политика 14.07.2017 | 17:36

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рассматривается вопрос о продлении срока безвизового въезда в Беларусь. Об этом говорится в интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея испанскому изданию El País. Перевод интервью на русский язык размещен на сайте внешнеполитического ведомства Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Начиная с весны, граждане ЕС могут совершать поездки в Беларусь на срок до пяти дней без визы. По словам министра, в настоящее время рассматривается вопрос о продлении этого срока", - говорится в публикации.

Как сообщалось, пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля 2017 года. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.

В начале июля с предложением увеличить срок безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток выступил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. "Мы ведем работу с другими министерствами по увеличению количества безвизовых дней в нашей стране. Предлагаем увеличить этот срок до 10 дней", - сказал он. Необходимость увеличения безвизового срока Минспорт объясняет в том числе важностью развития санаторно-курортного направления. "Чтобы отдохнуть в санатории, нужно провести комплекс из 8-12 процедур. Пятидневного безвизового режима здесь недостаточно", - заметил Михаил Портной.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).