Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей в конце мая совершит рабочий визит в Брюссель

Политика 22.05.2018 | 09:30
Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

22 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в конце мая совершит рабочий визит в Брюссель. Об этом он сообщил сегодня на встрече с послами по особым поручениям стран - членов ЕС по делам "Восточного партнерства", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что нынешний год в отношениях между Беларусью и ЕС начался на позитивной ноте, в частности, с визита Еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана. Затем в апреле последовало заседание координационной группы "Беларусь-ЕС", состоялся также ряд визитов высокого уровня представителей стран Евросоюза. "Ваш визит также является ярким отражением этого позитивного тренда. Я рассчитываю на продолжение работы в данном направлении во время моего рабочего визита в Брюссель в конце мая. Я воспользуюсь этой возможностью для обсуждения нашей двусторонней повестки дня с Еврокомиссаром Ханом и главой Европейской службы внешних действий Федерикой Могерини", - сказал министр.

Владимир Макей также отметил, что в июне Беларусь будет во второй раз принимать неформальный министерский диалог стран "Восточного партнерства". Его тематика будет сфокусирована на сотрудничестве в цифровой сфере, где Беларусь выступает в качестве одного из лидеров. Глава МИД рассчитывает на приезд Еврокомиссара Йоханнеса Хана и Еврокомиссара по цифровой экономике Марии Габриэль для продвижения дискуссии по укреплению "Восточного партнерства" и его цифровой повестки перед ежегодной встречей министров иностранных дел "Восточного партнерства" в октябре.

Говоря о нынешней встрече в МИД, министр подчеркнул, что подобные мероприятия являются важной частью построения нормальных взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Он считает это чрезвычайно важным с учетом региональной обстановки и вызовов в международной безопасности и торговле. "Мы верим в важность построения взаимодоверия через открытый и конструктивный диалог, включая интенсификацию контактов со странами ЕС", - заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей констатировал, что для многих в ЕС Беларусь остается еще не вполне известной. Он выразил надежду, что европейские дипломаты увидят, насколько отличается реальность от того, что они привыкли слышать и читать о Беларуси.

Министр при этом отметил, что в мире нет идеальных стран, и Беларусь в этом плане не исключение. Однако он подчеркнул необходимость объективного подхода, чтобы партнеры наряду с возможными негативными моментами замечали и позитивные вещи. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?