Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мартынов и посол Испании обсудят в Минске взаимодействие Беларуси и ЕС в борьбе с мировым кризисом

Политика 02.02.2010 | 15:17
2 февраля, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов и посол Испании (страны - председателя Евросоюза в первой половине 2010 года) в России и Беларуси по совместительству Хуан Антонио Марк Пухоль обсудят в Минске взаимодействие ЕС и Беларуси в борьбе с последствиями мирового кризиса. Об этом испанский посол сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. "Конечно, у нас нет готового глобального рецепта, как побороть кризис. Но важно проанализировать, что происходит и что мы можем совместно предпринять, чтобы улучшить ситуацию", - пояснил Хуан Антонио Марк Пухоль. По словам испанского дипломата, Евросоюз может поделиться с белорусской стороной своими знаниями по урегулированию экономических проблем в условиях кризиса. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, посол не исключил, что в текущем году некоторые из международных семинаров в рамках четырех тематических платформ "Восточного партнерства" могут пройти в Минске. И в этой связи белорусскую столицу могут посетить европейские чиновники высокого уровня. "Кроме того, как вы знаете, состав Еврокомиссии обновился совсем недавно. И вполне возможно, что новые еврокомиссары захотят включить Минск в программу своих визитов", - добавил дипломат. Он также отметил, что диалогу Беларуси и ЕС помогло бы принятие общих ценностей в понимании развития государства, свободных выборов и свободной деятельности политических партий. Представитель страны - председателя ЕС также констатировал неплохие успехи инициативы "Восточное партнерство" за прошедшие полгода. "Беларусь уже подала множество проектов под финансирование "Восточного партнерства", - отметил Хуан Антонио Марк Пухоль. - Это уже значительный результат, о котором мы не могли думать год назад". Посол Испании напомнил, что в настоящее время осуществляется подготовительная фаза развертывания совместных проектов "Восточного партнерства". При активном участии Беларуси готовятся проекты по сотрудничеству с ЕС в таких сферах, как энергетика, охрана границ, образование, стандартизация, экология.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром