Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матвиенко: Беларусь и Россия поступательно углубляют интеграцию в Союзном государстве

Политика 10.06.2016 | 07:17
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия поступательно углубляют интеграцию в Союзном государстве, заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко 9 июня в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Этому способствуют, в том числе регулярные контакты руководства двух стран. Таким образом определяется повестка дня, дорожная карта развития отношений, отметила спикер верхней палаты российского парламента. " Это подчеркивает особый привилегированный, доверительный, стратегический, союзнический характер наших отношений", - сказала Валентина Матвиенко.

Касаясь межрегионального сотрудничества, она отметила, что этот формат оказался очень эффективным и результативным. По ее словам, значительный объем взаимной торговли приходится как раз на регионы. На данный момент с Беларусью взаимодействуют 80 субъектов РФ. "Это дает огромный результат. Такое сотрудничество очень прагматичное", - подчеркнула председатель Совета Федерации Федерального собрания России.

Валентина Матвиенко добавила, что площадками для подписания новых соглашений, установления новых контактов, расширения сфер взаимодействия служат форумы регионов, которые проводят Беларусь и Россия.

Третий по счету форум состоялся на этой неделе в Минске. Как сообщалось, он стал рекордным по количеству участников. Правовую базу сотрудничества по линии регионов Беларуси и России за время его проведения пополнило более 20 новых документов, около 150 коммерческих контрактов.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.