Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев 27-28 октября посетит Минск для участия в заседаниях глав правительств ЕАЭС и СНГ

Политика 19.10.2016 | 10:17

19 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 27-28 октября посетит Минск для участия в заседаниях Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств государств - участников СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российского Кабинета министров.

Планируется, что 27 октября главы правительств Беларуси, России, Армении, Казахстана и Кыргызстана рассмотрят ряд ключевых вопросов интеграционной повестки дня Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Намечено обсудить проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС, одобрить проект бюджета союза на 2017 год, подписать протокол о продлении действия соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров идентификационными знаками.

На заседании будут также рассмотрены ход разработки механизма контроля за перемещением товаров на территории ЕАЭС, отдельные аспекты торговой политики, включая порядок применения антидемпинговых мер, вопросы международной деятельности Евразийской экономической комиссии.

Повестка дня Совета глав правительств государств - участников СНГ, заседание которого пройдет 28 октября, охватывает актуальные направления деятельности Содружества. Основное внимание будет уделено развитию торгово-экономического и промышленного сотрудничества, гуманитарных связей, а также вопросам повышения продовольственной безопасности.

Главы правительств рассмотрят ход реализации договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года. Планируется утвердить прогноз производства и потребления энергоресурсов государств - участников СНГ на период до 2030 года, стратегию сотрудничества государств - участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года и концепцию формирования и развития рынка интеллектуальной собственности государств - участников СНГ.

"Готовится подписание многосторонних соглашений, предусматривающих укрепление взаимодействия в горно-металлургической отрасли, в автомобилестроении, в сфере противодействия производству и распространению контрафактной продукции, а также в области правового просвещения потребителей, - отметили в пресс-службе. - Запланировано внесение изменений в некоторые ранее принятые в СНГ международные договоры и решения".

Будет рассмотрен также ряд финансовых вопросов, в том числе бюджеты органов СНГ на 2017 год.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром