Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом пройдет в Минске - МИД

Политика 06.09.2018 | 11:16
МИД. Фото из архива
МИД. Фото из архива

6 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Международная конференция высокого уровня по вопросам предотвращения и борьбы с терроризмом состоится в Минске 9-10 октября. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел Беларуси и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Ключевой особенностью конференции является ее содержание, которое находится на стыке двух актуальнейших вызовов современности: борьбы с терроризмом и кибербезопасности, - подчеркнул Анатолий Глаз. - Конференция позиционируется как объединительное мероприятие широкого формата. Беларусь посетит руководство ОБСЕ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности. В форуме примут участие высокопоставленные представители стран - участниц ОБСЕ и стран - партнеров, руководство СНГ и ОДКБ, представители бизнес-сообщества, авторитетных аналитических структур".

Повесткой дня конференции предусмотрены сессии, на которых будут рассмотрены следующие темы: укрепление международно-правового сотрудничества, в частности, имплементация международной нормативно-правовой базы по борьбе с терроризмом, защита важнейших объектов инфраструктуры от террористических актов. Отдельное внимание будет уделено борьбе с терроризмом в сегменте онлайн. Широкое использование террористами интернета и соцсетей создает серьезные угрозы для государств, национальных учреждений, СМИ, частного сектора и гражданского общества. Предполагается, что проблематика интернета будет ключевой темой обсуждений и дискуссий.

"Проведение данной конференции в Минске - очередной практический шаг, подтверждающий последовательную позицию Беларуси по укреплению международного сотрудничества в сферах, имеющих объединительный потенциал, таких как борьба с терроризмом и кибербезопасность", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.-0-

МИД Беларуси сомневается в способности украинской стороны обеспечить соответствующие условия содержания Юрия ПолитикиМИД Беларуси сомневается в способности украинской стороны обеспечить соответствующие условия содержания Юрия Политики
В частности, журналисты интересовались, перевели ли из Чернигова в Киев в СИЗО СБУ белорусского гражданина Юрия Политику, которого Украина подозревает в шпионаже, и проведено ли дополнительное медобследование, на котором настаивали его адвокаты и МИД Беларуси.

Беларусь осуждает любые попытки сорвать минский процесс - МИДБеларусь осуждает любые попытки сорвать минский процесс - МИД
Официальный представитель МИД отметил, что Беларусь не является участником переговоров по урегулированию ситуации в Украине и не вмешивается в них.

Белорусские производители представят продукцию на Дамасской универсальной выставке
Белорусская продукция будет представлена при содействии выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо", Белорусской торгово-промышленной палаты и посольства Беларуси в Сирии.

МИД Беларуси инициировал проведение в Минске семинара по правам человекаМИД Беларуси инициировал проведение в Минске семинара по правам человека
Тема семинара - "Взаимодействие с механизмами ООН по защите прав человека. Роль национального механизма по подготовке докладов и осуществлению последующей деятельности".

Заседание белорусско-латвийской межправкомиссии проходит в РигеЗаседание белорусско-латвийской межправкомиссии проходит в Риге
С белорусской стороны комиссию возглавляет министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, латвийскую сторону представляет министр сообщения Улдис Аугулис.

Белорусско-польские межмидовские консультации пройдут 11-14 сентября в ВаршавеБелорусско-польские межмидовские консультации пройдут 11-14 сентября в Варшаве
В повестке дня - обсуждение актуальных вопросов политического взаимодействия Беларуси и Польши, торговли и инвестиций, сотрудничества в сфере культуры, консульских вопросов, темы развития договорно-правовой базы, взаимодействия в историко-мемориальной отрасли.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?