Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный славянский комитет обеспокоен выделением сотен миллионов долларов на "поддержку демократии" в Беларуси

Политика 11.12.2010 | 11:46
11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный славянский комитет обеспокоен выделением сотен миллионов долларов на "поддержку демократии" в Беларуси. Об этом говорится в поступившем в БЕЛТА обращении к белорусскому народу делегатов X Всеславянского съезда. "Вы, белорусы, - гордый и имеющий честь народ. Однако наша обеспокоенность вызвана тем, что слишком много сотен миллионов долларов выделено на так называемую "поддержку демократии" в Беларуси теми, кто таким образом довел до нищенского состояния наши государства. Что это за "демократия" мы в своих странах уже убедились. Большие деньги обладают также и большим коварством. Хочется верить, что вы устоите и на этот раз. Выстоит Беларусь, значит возродимся и мы - остальные славяне. Мы надеемся на ваш правильный выбор!" - говорится в обращении. Беларусь, отмечается в документе, "истинно суверенное государство, пока у нее есть такой Президент". "Мы отчетливо понимаем, как ему сложно и непросто работается, знаем, что мировой кризис отражается и на положении дел в вашей стране", - говорят делегаты. Они призвали белорусский народ не верить "тем "доброжелателям", которые не первый год навязывают вам альтернативных кандидатов на должность главы государства". Делегаты X Всеславянского съезда также констатируют, что в Беларуси нет неработающих или разрушенных заводов и фабрик, сельскохозяйственных предприятий, страна может поставлять на рынок свою собственную, отечественную продукцию, будь то машиностроение или легкая промышленность. "Но этого уже практически нет ни в Болгарии, ни в Польше, ни в других южно- и западнославянских странах. Совсем мало осталось в Украине и что-то удалось сохранить России", - поясняется в обращении. В работе X Всеславянского съезда, прошедшего в ноябре в Киеве, приняли участие 140 делегатов из России, Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Сербии, Македонии, Черногории и Украины. Съезд принял устав Международного славянского комитета, объявил 2011 год Годом славянства, было принято решение создать Всеславянский информационный центр и подготовить Всеславянскую антологию. Съезд избрал председателем Международного славянского комитета (МСК) председателя славянского комитета страны проведения съезда - Николая Лавриненко. Ян Минарж избран его первым заместителем. Почетным председателем МСК был вновь избран Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?