Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: Беларусь последовательно выступает против политизированных страновых резолюций

Политика 09.06.2016 | 11:26

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь последовательно выступает против политизированных страновых резолюций. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы последовательно выступаем против политизированных страновых резолюций. Этот инструмент, к которому избирательно прибегают отдельные группы стран, не вызывает у большинства государств - членов ООН ничего, кроме отторжения и недоверия", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Он отметил, что в мире нет ни одной страны, где бы не было каких-то проблем в области прав человека. "Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с результатами универсального периодического обзора, который проходит в Совете ООН по правам человека. То есть если руководствоваться логикой инициаторов страновых резолюций, тогда нам нужно штамповать резолюции практически по каждой стране мира. Мы подобный подход не разделяем. Проблемные вопросы в области прав человека должны решаться на основе диалога и сотрудничества, в том числе в рамках международной технической помощи", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Беларусь руководствуется именно этим принципом и развивает диалог как с правозащитными механизмами ООН, так и с отдельными государствами и их объединениями. В качестве примера он привел очередной раунд диалога между Беларусью и ЕС, который прошел в Минске на этой неделе. "Беларусь никогда не уклонялась от обсуждения любых вопросов в правозащитной тематике. Мы убеждены, что оценка ситуации с правами человека в той или иной стране должна основываться на универсальных, одобренных государствами - членами ООН критериях", - заявил пресс-секретарь.

Он напомнил, что Беларусь успешно прошла вторую фазу универсального периодического обзора в рамках ООН в прошлом году, и в настоящее время ведется работа над реализацией полученных рекомендаций.

Дмитрий Мирончик на брифинге также сообщил, что с 13 июня по 1 июля в Женеве пройдет 32-я сессия Совета ООН по правам человека. В работе сессии в качестве наблюдателя примет участие делегация Беларуси. "Среди приоритетов делегации - участие в четырех панельных дискуссиях по случаю десятилетия Совета ООН по правам человека, 30-летия Декларации о праве на развитие, по вопросу оценки вклада парламентов в работу СПЧ и по вопросу возможности использования спорта и идеалов олимпийского движения для поддержки прав человека для всех, включая инвалидов", - рассказал пресс-секретарь.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?