Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси: принятие литовским парламентом закона о БелАЭС - очередной недружественный акт

Политика 16.06.2017 | 17:48
Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятие литовским парламентом закона о БелАЭС - очередной недружественный акт. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Беларуси.

"Принятие литовским парламентом закона о БелАЭС - не что иное, как очередной недружественный акт соседней страны", - сказано в заявлении. "Для нас также очевидно, что парламент не является той экспертной организацией, которая может объективно оценивать безопасность ядерно-энергетических объектов", - отметили в пресс-службе МИД.

Здесь подчеркнули, что Белорусская атомная электростанция - современный высокотехнологичный проект, который строится с соблюдением международных стандартов в области безопасности.

"Последние шаги литовской стороны являются проявлением логики абсурда, которую Литва, к сожалению, превращает в основу своих действий в отношении БелАЭС. В ход идут любые методы: от голословных обвинений в небезопасности строящейся станции, идущих вразрез с выводами миссий МАГАТЭ, до распространения искажаемых литовской стороной оценок международных органов", - констатировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В МИД считают, что эти действия нацелены скорее на то, чтобы отвлечь внимание и от собственных стратегических просчетов в энергетическом секторе, и от проблем, связанных с выводом из эксплуатации Игналинской АЭС.-0-


Теги
АЭС, Литва, МИД
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.