Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МИД Беларуси приветствует решение ЕС об отмене большинства санкций

Политика 15.02.2016 | 19:06

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Беларуси приветствует решение Совета Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении белорусской стороны, говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, сообщает БЕЛТА.

"Приветствуем сегодняшнее решение Совета министров иностранных дел Европейского союза об отмене большинства ограничительных мер в отношении Беларуси и активизации сотрудничества с нашей страной", - заявил Дмитрий Мирончик.

Он добавил, что это решение - важный этап на пути полной нормализации отношений и открывает новые возможности для расширения разнопланового взаимодействия между Беларусью и ЕС, вывода его на качественно иной уровень.

"Убеждены, что это отвечает интересам Беларуси, Евросоюза и всего Европейского региона в целом. Принятое решение Совета ЕС наглядно свидетельствует о том, что именно диалог является наиболее эффективным средством урегулирования разногласий. Надеемся, что оно будет способствовать укреплению региональной стабильности и безопасности. Готовы внести свой вклад в данный процесс", - отметил представитель МИД.

Дмитрий Мирончик добавил, что Беларусь открыта к продолжению конструктивного диалога с Европейским союзом и его странами-членами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.