Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны ЕС

Политика 24.09.2015 | 11:26

24 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны Евросоюза. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеемся, что руководство евроструктур и стран - членов ЕС наконец осознает бесперспективность и бесполезность санкций и ограничений в отношении нашей страны, и уже в ближайшее время будут приняты соответствующие решения об их отмене, что откроет дорогу для нормализации наших отношений с Евросоюзом", - сказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что санкции как инструмент внешней политики в отношении любого государства контрпродуктивны и не способствуют достижению целей, которые в них закладываются. Односторонние санкции противоречат международно-правовым нормам и принципам, в том числе закрепленным в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ.

"Мы неоднократно заявляли, что решения Европейского союза о введении ограничительных мер в отношении Беларуси неприемлемы и в корне ошибочны. Нельзя с партнером и соседом разговаривать языком санкций и ультиматумов. Такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб нашей стране или как-то влияют на ситуацию", - отметил Дмитрий Мирончик.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.