Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны ЕС

Политика 24.09.2015 | 11:26

24 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны Евросоюза. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеемся, что руководство евроструктур и стран - членов ЕС наконец осознает бесперспективность и бесполезность санкций и ограничений в отношении нашей страны, и уже в ближайшее время будут приняты соответствующие решения об их отмене, что откроет дорогу для нормализации наших отношений с Евросоюзом", - сказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что санкции как инструмент внешней политики в отношении любого государства контрпродуктивны и не способствуют достижению целей, которые в них закладываются. Односторонние санкции противоречат международно-правовым нормам и принципам, в том числе закрепленным в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ.

"Мы неоднократно заявляли, что решения Европейского союза о введении ограничительных мер в отношении Беларуси неприемлемы и в корне ошибочны. Нельзя с партнером и соседом разговаривать языком санкций и ультиматумов. Такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб нашей стране или как-то влияют на ситуацию", - отметил Дмитрий Мирончик.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.