Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси: резолюция Генассамблеи ООН - основа для активного участия стран-членов в решении вопросов организации

Политика 14.09.2015 | 16:35
МИД Беларуси
МИД Беларуси

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резолюция "Активизация деятельности Генеральной Ассамблеи ООН", принятая ею консенсусом 11 сентября, поспособствует активному участию стран-членов в решении вопросов ООН. Об этом БЕЛТА заявили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Резолюция закладывает надлежащую основу для активного участия всех государств - членов ООН в решении наиболее серьезных вопросов деятельности организации", - подчеркнули в пресс-службе.

В МИД напомнили, что на протяжении последних месяцев делегация Беларуси в составе рабочей группы Движения неприсоединения работала над резолюцией по возвращению Генеральной Ассамблее ООН ее реальных полномочий в соответствии с Уставом ООН. "Это касается как вопросов политического характера, таких как назначение Генерального секретаря ООН голосованием в Генеральной Ассамблее и ее встречи с кандидатами на эту должность, так и вопросов обеспечения уважения Генассамблеи со стороны Секретариата ООН и других главных органов организации", - пояснили в МИД.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.