Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси считает логичным решение израильского руководства о сохранении посольства в Минске

Политика 17.03.2016 | 11:28
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

17 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Министерства иностранных дел Беларуси считает логичным решение израильского руководства о сохранении посольства в Минске. Это отметил, отвечая на брифинге на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Вчера на официальном сайте премьер-министра Израиля было размещено сообщение о принятом Биньямином Нетаньяху решении не закрывать посольство Израиля в Минске. Могу также подтвердить, что израильский МИД по поручению премьер-министра проинформировал об этом посла Беларуси в Тель-Авиве, - сказал Дмитрий Мирончик. - При этом была акцентирована важность, которую придает глава правительства Израиля сохранению дипломатической миссии в нашей стране".

"Мы, разумеется, положительно восприняли принятое израильским руководством решение, считаем его логичным, объективно соответствующим актуальному состоянию и духу наших двусторонних отношений, - продолжил пресс-секретарь. - Как известно, связи между белорусским и еврейским народами имеют под собой прочный исторический фундамент, наше сотрудничество характеризуется сегодня позитивной динамикой по широкому спектру направлений".

Факт принятия премьер-министром Биньямином Нетаньяху позитивного решения о будущем посольства в Минске белорусская сторона расценивает как подтверждение стремления Израиля развивать разноплановое сотрудничество с Беларусью, основанное на видении перспектив, намерении укреплять межчеловеческие связи граждан обоих государств, подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Он также сообщил, что в соответствии с дипломатической практикой Беларусь ожидает ноту МИД Израиля с информацией по данному вопросу.

"Что касается белорусского присутствия в Израиле, мы ранее достаточно подробно излагали нашу позицию по этому вопросу и, в частности, те мотивы, которые легли в основу наших действий по сворачиванию работы белорусской дипмиссии в Тель-Авиве, - отметил начальник управления информации министерства.- Белорусской стороной уже был реализован ряд мер в этом направлении, включая откомандирование отдельных сотрудников, приостановление некоторых видов консульских услуг, требующих длительных сроков рассмотрения. При этом мы руководствовались обычной для таких случаев международной практикой, основанной на принципе взаимности. Намерены и далее придерживаться этого принципа. Что касается формализации решений с нашей стороны, то они предполагают выполнение определенных процедур. Давайте немного подождем".-0-

Беларусь заинтересована в продолжении посольского формата сотрудничества с Израилем - СкворцовБеларусь заинтересована в продолжении посольского формата сотрудничества с Израилем - Скворцов
По словам посла, в целом восприятие закрытия посольств воспринимается довольно негативно в обеих странах. При этом Владимир Скворцов заверил, что в любом случае отношения будут развиваться.

Израиль планирует сохранить диппредставительство в БеларусиИзраиль планирует сохранить диппредставительство в Беларуси
"Конкретных указаний из МИД Израиля посольству пока не поступило. И мы еще официально не проинформировали об этом наших белорусских коллег, что обычно происходит", - добавила временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси.

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси