Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: легитимность местных выборов определяется не внешними оценками, а исключительно волей народа

Политика 22.02.2018 | 11:26
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легитимность избранных в Беларуси депутатов местных Советов определяется не внешними оценками, а исключительно волей народа. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ознакомились с заявлением пресс-секретаря Европейской службы внешних действий в отношении прошедших выборов в местные Советы депутатов в Беларуси. Хотел бы подчеркнуть, что легитимность представителей местных органов власти, избранных в строгом соответствии с национальным законодательством, определяется не внешними оценками, а исключительно волей народа", - подчеркнул представитель МИД.

"Выработка избирательного законодательства и процедур, включая определение их темпов, это суверенное право Беларуси. Вместе с тем мы остаемся привержены нашему конструктивному диалогу с БДИПЧ ОБСЕ и другими международными партнерами по избирательной проблематике. Именно в духе такого диалога и открытости Беларусь добровольно пригласила к наблюдению за местными выборами представителей дипломатического корпуса, в том числе из стран ЕС", - сказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД добавил, что Беларусь намерена и далее придерживаться линии на развитие диалога и взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом по широкому спектру вопросов взаимного интереса.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.