Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД: Союзное государство - основа объединительных процессов на постсоветском пространстве

Политика 31.03.2016 | 12:39

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Пресс-секретарь напомнил, что 2 апреля празднуется День единения народов Беларуси и России. "Системное белорусско-российское взаимодействие в области внешней оборонной политики стало залогом стабильности как в региональном, так и в более широком контексте. Союзное государство также по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Мирончика, союзный проект, нацеленный на достижение социального и экономического прогресса, обеспечение роста, благосостояния белорусов и россиян, является приоритетом внешней политики Беларуси и одним из важнейших направлений двустороннего взаимодействия. "Совместными усилиями сформирована широкая договорно-правовая база сотрудничества, которая позволяет тесно и продуктивно взаимодействовать практически во всех отраслях. Созданы условия для реализации всей полноты, равенства социально-экономических прав граждан двух государств", - заметил он.

Пресс-секретарь также проинформировал, что 4 апреля в Минске и Москве состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню единения. Пройдут торжественные собрания, планируется обмен делегациями на уровне представителей парламентов Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.