Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны: принятые на заседаниях ОДКБ решения поспособствуют развитию сотрудничества с учетом интересов Беларуси

Политика 15.09.2015 | 11:29

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятые на заседаниях ОДКБ решения будут способствовать выработке общих подходов и механизмов развития сотрудничества в формате организации с учетом национальных интересов и приоритетов Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Сегодня в Душанбе проходят заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, а также Совета коллективной безопасности ОДКБ.

В военном ведомстве рассказали, что в заседаниях принимает участие министр обороны Беларуси Андрей Равков. Повесткой дня предусмотрено обсуждение почти двух десятков вопросов, в числе которых обсуждение плана совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2016 год, совершенствование организации подготовки военных кадров в военных учебных заведениях и координации образовательной и научной деятельности министерств обороны государств - членов ОДКБ.

Кроме того, участники заседания обсудят усиление роли военных учебных заведений и научных организаций стран в подготовке предложений по развитию военной составляющей ОДКБ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.