Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская площадка - очень удачное место для переговоров по Украине - российский эксперт

Политика 12.11.2015 | 13:30

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская площадка - это очень удачное место для переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА редактор портала Российского совета по международным делам Дарья Хаспекова.

"Думаю, что минская площадка очень удачная и с точки зрения геополитической, и с точки зрения политики страны. Беларусь - это и удачный переговорщик, и как площадка тоже удачна", - сказала Дарья Хаспекова. Она отметила, что, с одной стороны, Беларусь поддерживает отношения с Россией, а с другой стороны, на данный момент не имеет коренных противоречий с Западом.

Эксперт уверена, что недавний прогресс в минских переговорах связан не со сменой спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе. "Это связано с тем, что появилось понимание, что ситуацию нужно как-то разрешать, нужно находить компромисс. Да. Это очень сложно. Но уже нужно на что-то закрывать глаза, потому что дальше так продолжаться не может", - добавила она.

Кроме того, многие политики Евросоюза поменяли отношение к Беларуси в позитивную сторону, в том числе на фоне украинского конфликта, а также наплыва мигрантов с Ближнего Востока.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.