Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович отмечает развитие отношений с Туркменистаном в области инвестиций и образования

Политика 17.06.2015 | 11:08
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси и Туркменистана хорошо развиваются в области инвестиций и образования. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана Назаргулы Шагулыевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"В отличие от других стран, с которыми у нас сложились торговые отношения, здесь (во взаимодействии с Туркменистаном. - Прим. БЕЛТА) есть и инвестиционное сотрудничество, и в сфере образования, внедряются информационные технологии", - сказал Михаил Мясникович.

Также он отметил: "У нас действительно сложились очень добрые и доверительные отношения. Очень рад нашей встрече. Хотел бы, чтобы эти встречи носили регулярный характер". Спикер добавил, что такие отношения сложились и между лидерами двух стран.

На встрече присутствовал и ректор БНТУ Борис Хрусталев. "У него есть очень интересные предложения по совершенствованию системы национальных кадров", - обратил внимание Михаил Мясникович. Кроме того, он сделал акцент на том, что в нынешнем году будет отмечаться 20-летие нейтралитета Туркменистана. Также на встрече обсуждались вопросы строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений.

Как сообщалось, Михаил Мясникович 24-28 марта находился с рабочим визитом в Туркменистане, в ходе которого обсуждались вопросы строительства комбината, а также создания железнодорожного комплекса по обслуживанию подвижного состава и т.д. В целом торгово-экономическое сотрудничество двух стран развивается позитивно. Что касается образовательной сферы, то в Беларуси обучаются более 9,3 тыс. граждан Туркменистана, что составляет половину всех иностранных студентов в республике.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.