Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович предложил Грузии активизировать межпарламентское сотрудничество

Политика 19.04.2018 | 13:28
Во время встречи
Во время встречи

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы развития межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества обсуждены на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

По мнению Михаила Мясниковича, парламентарии двух стран могли бы более эффективно сотрудничать прежде всего в рамках групп дружбы. "Мы могли бы активизировать межпарламентские связи, что будет содействовать укреплению сотрудничества наших стран, в том числе между деловыми кругами. У нас хороший задел и хорошие перспективы", - заявил он. В то же время странам нужно переходить от простой торговли к инвестиционному сотрудничеству, созданию совместных компаний.

Беларусь также заинтересована развивать партнерство с Грузией в сфере образования и науки. "Это и подготовка кадров. У нас современные научные школы, они могут быть востребованы в Грузии", - сказал председатель Совета Республики.

В свою очередь посол Грузии отметил высокий интерес деловых кругов Грузии к сотрудничеству с Беларусью. В числе перспективных направлений взаимодействия он назвал IT-сферу и здравоохранение. Что касается медицины, то в этой сфере страны уже развивают партнерство - в Беларусь приезжают для обучения студенты из Грузии. Реализуются и другие проекты. В частности, в рамках одного из них Грузия оказала Беларуси помощь в поставке лекарственных средств для лечения гепатита С. Препарат получили 1,5 тыс. белорусских пациентов.

Беларусь и Грузия успешно укрепляют двусторонние связи, динамично развивается торговля, растет число совместных проектов. В основе этого сотрудничества - взаимное уважение и высокое доверие между главами государств двух стран. Особая роль в укреплении двустороннего партнерства отводится парламентскому измерению. -0-

Фото Геннадия Жинкова.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.