Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович призвал к устранению барьеров в устойчивом развитии стран и народов на Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН

Политика 26.04.2016 | 20:19

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович акцентирует внимание на необходимости безотлагательного устранения политических, экономических, социальных, религиозных и культурных барьеров, препятствующих успешному устойчивому развитию стран и народов. Такое заявление он сделал в ходе проходящего в Баку (Азербайджан) VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

Михаил Мясникович, возглавляющий белорусскую делегацию на форуме, в своем выступлении подчеркнул принципиальную важность неукоснительного соблюдения таких основополагающих принципов международного права, как невмешательство во внутренние дела суверенных государств, мирное разрешение возникающих споров и взаимных претензий в духе толерантности и взаимоуважительного диалога. В этом контексте председатель Совета Республики отметил весьма значимую роль Президента Беларуси Александра Лукашенко не только в урегулировании конфликта вокруг Украины, но и в укреплении региональной и общеевропейской безопасности в целом.

Руководитель белорусской делегации сделал также акцент на том, что трибуна форума Альянса цивилизаций должна быть полностью свободной от любых попыток сведения счетов, политизированных конфронтационных действий и заявлений.

Особенностью VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН стало то, что он проходит в период существенного обострения международной обстановки, в условиях нарастающей озабоченности и тревоги мирового сообщества в связи с незатухающими многочисленными локальными конфликтами и миграционными кризисами. Выступления большинства делегатов были проникнуты духом поиска достижения прочного мира и стабильного устойчивого развития всех стран и народов.

Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН проводится в Баку 25-27 апреля. В первый день Глобального форума прошел молодежный форум. По итогам заседания высокого уровня принята Бакинская декларация.-0-

Мясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в БакуМясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
В дни работы форума планируется провести заседание высокопоставленных лиц и около 30 сессий. По итогам ожидается принятие Бакинской декларации.

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственый комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром