Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович призвал к устранению барьеров в устойчивом развитии стран и народов на Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН

Политика 26.04.2016 | 20:19

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович акцентирует внимание на необходимости безотлагательного устранения политических, экономических, социальных, религиозных и культурных барьеров, препятствующих успешному устойчивому развитию стран и народов. Такое заявление он сделал в ходе проходящего в Баку (Азербайджан) VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

Михаил Мясникович, возглавляющий белорусскую делегацию на форуме, в своем выступлении подчеркнул принципиальную важность неукоснительного соблюдения таких основополагающих принципов международного права, как невмешательство во внутренние дела суверенных государств, мирное разрешение возникающих споров и взаимных претензий в духе толерантности и взаимоуважительного диалога. В этом контексте председатель Совета Республики отметил весьма значимую роль Президента Беларуси Александра Лукашенко не только в урегулировании конфликта вокруг Украины, но и в укреплении региональной и общеевропейской безопасности в целом.

Руководитель белорусской делегации сделал также акцент на том, что трибуна форума Альянса цивилизаций должна быть полностью свободной от любых попыток сведения счетов, политизированных конфронтационных действий и заявлений.

Особенностью VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН стало то, что он проходит в период существенного обострения международной обстановки, в условиях нарастающей озабоченности и тревоги мирового сообщества в связи с незатухающими многочисленными локальными конфликтами и миграционными кризисами. Выступления большинства делегатов были проникнуты духом поиска достижения прочного мира и стабильного устойчивого развития всех стран и народов.

Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН проводится в Баку 25-27 апреля. В первый день Глобального форума прошел молодежный форум. По итогам заседания высокого уровня принята Бакинская декларация.-0-

Мясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в БакуМясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
В дни работы форума планируется провести заседание высокопоставленных лиц и около 30 сессий. По итогам ожидается принятие Бакинской декларации.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"