Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович призвал к устранению барьеров в устойчивом развитии стран и народов на Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН

Политика 26.04.2016 | 20:19

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович акцентирует внимание на необходимости безотлагательного устранения политических, экономических, социальных, религиозных и культурных барьеров, препятствующих успешному устойчивому развитию стран и народов. Такое заявление он сделал в ходе проходящего в Баку (Азербайджан) VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

Михаил Мясникович, возглавляющий белорусскую делегацию на форуме, в своем выступлении подчеркнул принципиальную важность неукоснительного соблюдения таких основополагающих принципов международного права, как невмешательство во внутренние дела суверенных государств, мирное разрешение возникающих споров и взаимных претензий в духе толерантности и взаимоуважительного диалога. В этом контексте председатель Совета Республики отметил весьма значимую роль Президента Беларуси Александра Лукашенко не только в урегулировании конфликта вокруг Украины, но и в укреплении региональной и общеевропейской безопасности в целом.

Руководитель белорусской делегации сделал также акцент на том, что трибуна форума Альянса цивилизаций должна быть полностью свободной от любых попыток сведения счетов, политизированных конфронтационных действий и заявлений.

Особенностью VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН стало то, что он проходит в период существенного обострения международной обстановки, в условиях нарастающей озабоченности и тревоги мирового сообщества в связи с незатухающими многочисленными локальными конфликтами и миграционными кризисами. Выступления большинства делегатов были проникнуты духом поиска достижения прочного мира и стабильного устойчивого развития всех стран и народов.

Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН проводится в Баку 25-27 апреля. В первый день Глобального форума прошел молодежный форум. По итогам заседания высокого уровня принята Бакинская декларация.-0-

Мясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в БакуМясникович принимает участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
В дни работы форума планируется провести заседание высокопоставленных лиц и около 30 сессий. По итогам ожидается принятие Бакинской декларации.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?