Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдова выступает за всестороннее расширение и укрепление сотрудничества с Беларусью

Политика 02.07.2010 | 08:50
2 июля, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Молдова выступает за всестороннее расширение и укрепление сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил 1 июля председатель молдавской части Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр на организованном белорусским посольством в Кишиневе торжественном приеме по случаю национального праздника Дня Независимости Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА. Валерий Лазэр подчеркнул важность развития двусторонних отношений Беларуси и Молдовы. Он сказал, что у обоих стран есть много общего, а их экономики взаимодополняемы. Так, Молдова заинтересована в производимых белорусских промышленных товарах, а Беларусь - в молдавской агропродовольственной и винодельческой продукции. Для Молдовы важен опыт Беларуси по сохранению и развитию промышленного потенциала. В Молдове работает большое число белорусских тракторов производства МТЗ. Вице-премьер, министр экономики Молдовы отметил готовность Кишинева наладить с Минском совместное производство белорусских троллейбусов в Молдове, реализовывать другие взаимовыгодные проекты в области промышленности и других сферах. По его словам, Молдова с интересом наблюдает за созданием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, поддерживает инициативы Беларуси в рамках "Восточного партнерства" и других организаций. Валерий Лазэр отметил хороший потенциал для развития двусторонних отношений и расширения торговли, подчеркнув важность развития сотрудничества на региональном уровне. Как отметил Валерий Лазэр, в ходе недавнего визита в Минск он убедился, что Беларусь стала родной страной для проживающих в ней членов молдавской общины, которые чувствуют заботу властей Беларуси, теплое и сердечное отношение к себе белорусов. Вице-премьер, министр экономики Молдовы высказался за возвращение старых, добрых традиций, когда жители двух стран путешествовали в поездах дружбы, пригласил белорусских детей приезжать в оздоровительные учреждения Молдовы. Валерий Лазэр выступает за всестороннее расширение и укрепление сотрудничества с Беларусью во благо народов двух стран.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?