Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Западе от белорусского оппозиционного "бомонда" уже ждут каких-то конструктивных действий - Якубович

Политика 27.03.2016 | 23:47

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе от белорусского оппозиционного "бомонда" уже ждут каких-то конструктивных действий. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 27 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"К глубокому сожалению, наше (оппозиционное. - Прим. БЕЛТА) политическое поле таково, что у нас нет партий, нет движений. Они есть, но диванные, искусственные. Белорусской общественности представляется только одно - какая-то теневая сторона - склоки, дрязги, попытки компрометации одних другими и так далее. И Европа, западная, очевидно, тоже это понимает. Были высказывания серьезных людей, что от белорусского политического оппозиционного "бомонда" ждут уже каких-то действительно конструктивных действий: объединений, появления новых идей, каких-то новых конфигураций. Потому что пока все это - насмешка над политической жизнью".

Что касается недавней поездки в Брюссель представителей белорусских оппозиционных структур для участия в заседании рабочей группы по Беларуси, Павел Якубович назвал это "попыткой хранить молодое вино в старых мехах". "Вся эта встреча была задумана еще до снятия санкций, приезда пана Ващиковского (министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. - Прим. БЕЛТА) и так далее. Но она стояла в плане. Есть бюджет, поэтому бюджет нужно расходовать", - заметил медиаэксперт.

"Там собралась рабочая группа по Беларуси, состоящая исключительно из оппозиции. Что они там обсуждали? Когда в Минске заседает рабочая группа по Украине, я понимаю - обсуждают вопрос жизни и смерти, вопрос мира в Украине. Что делает рабочая группа в Брюсселе, в которой ни одного человека от власти, с которым можно конструктивно вести переговоры? Что они там обсуждают?" - поставил вопрос председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

Что они там обсуждают? Это на консолидацию или это плановая трата просто европейских денег налогоплательщиков?

Приглашенный на телепрограмму заместитель председателя партии БНФ Григорий Костусев пояснил, что там обсуждается вопрос о дальнейшей судьбе Беларуси.

"А почему без участия белорусского народа?", - уточнил Геннадий Давыдько.

"Это также представители белорусского народа. И я как член партии БНФ также представитель белорусского народа. И руководитель партии Алексей Янукевич, который там был, также представитель белорусского народа", - парировал Григорий Костусев.

"Любой белорус, кроме себя, никого от белорусского народа не представляет, равно как и многие, кто туда приехал", - вмешался в дискуссию директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов.

"Мир изменился, его сейчас надо консолидировать, и в это время какие-то старые методы… Вдруг собрались у старой плошки и давай хлебать какой-то старый пятилетней давности супчик", - заметил Геннадий Давыдько.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"