Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Западе от белорусского оппозиционного "бомонда" уже ждут каких-то конструктивных действий - Якубович

Политика 27.03.2016 | 23:47

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе от белорусского оппозиционного "бомонда" уже ждут каких-то конструктивных действий. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 27 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"К глубокому сожалению, наше (оппозиционное. - Прим. БЕЛТА) политическое поле таково, что у нас нет партий, нет движений. Они есть, но диванные, искусственные. Белорусской общественности представляется только одно - какая-то теневая сторона - склоки, дрязги, попытки компрометации одних другими и так далее. И Европа, западная, очевидно, тоже это понимает. Были высказывания серьезных людей, что от белорусского политического оппозиционного "бомонда" ждут уже каких-то действительно конструктивных действий: объединений, появления новых идей, каких-то новых конфигураций. Потому что пока все это - насмешка над политической жизнью".

Что касается недавней поездки в Брюссель представителей белорусских оппозиционных структур для участия в заседании рабочей группы по Беларуси, Павел Якубович назвал это "попыткой хранить молодое вино в старых мехах". "Вся эта встреча была задумана еще до снятия санкций, приезда пана Ващиковского (министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. - Прим. БЕЛТА) и так далее. Но она стояла в плане. Есть бюджет, поэтому бюджет нужно расходовать", - заметил медиаэксперт.

"Там собралась рабочая группа по Беларуси, состоящая исключительно из оппозиции. Что они там обсуждали? Когда в Минске заседает рабочая группа по Украине, я понимаю - обсуждают вопрос жизни и смерти, вопрос мира в Украине. Что делает рабочая группа в Брюсселе, в которой ни одного человека от власти, с которым можно конструктивно вести переговоры? Что они там обсуждают?" - поставил вопрос председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

Что они там обсуждают? Это на консолидацию или это плановая трата просто европейских денег налогоплательщиков?

Приглашенный на телепрограмму заместитель председателя партии БНФ Григорий Костусев пояснил, что там обсуждается вопрос о дальнейшей судьбе Беларуси.

"А почему без участия белорусского народа?", - уточнил Геннадий Давыдько.

"Это также представители белорусского народа. И я как член партии БНФ также представитель белорусского народа. И руководитель партии Алексей Янукевич, который там был, также представитель белорусского народа", - парировал Григорий Костусев.

"Любой белорус, кроме себя, никого от белорусского народа не представляет, равно как и многие, кто туда приехал", - вмешался в дискуссию директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов.

"Мир изменился, его сейчас надо консолидировать, и в это время какие-то старые методы… Вдруг собрались у старой плошки и давай хлебать какой-то старый пятилетней давности супчик", - заметил Геннадий Давыдько.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития