Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наблюдатель из Азербайджана отмечает отсутствие погрешностей на избирательных участках в Беларуси

Политика 11.10.2015 | 17:31
Руфат Гулиев
Руфат Гулиев

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатель из Азербайджана Руфат Гулиев, прибывший в составе миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), отмечает отсутствие погрешностей на избирательных участках, посещенных им в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Руфат Гулиев отметил, что за время его пребывания в Беларуси состоялись встречи с тремя кандидатами в президенты, наблюдатели также побывали в штабе действующего главы государства. "Мы задали свои вопросы, получили ответы, которые нас вполне устроили", - отметил наблюдатель. По его словам, мониторинговая группа посетила ряд участков, пообщалась с местными наблюдателями. "У нас претензий не было, - сказал он. - Каких-то погрешностей, противоречий мы не наблюдали на посещенных участках. Выборы проходят вполне прозрачно".

Рассуждая о том, почему отдельные наблюдатели провоцируют конфликты на участках и чем-то недовольны, Руфат Гулиев отметил, что это люди, у которых "есть свои внутренние причины". "Значит, есть какие-то определенные силы, которые подогревают, провоцируют эту обстановку. Видимо, они хотят сделать так, чтобы на каком-то участке сорвать выборы, создать нервозную обстановку. Но я не думаю, что эти попытки повлияют на чистоту выборов или на волеизъявление белорусского народа", - сказал Руфат Гулиев.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.