Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Наблюдатели от СНГ планируют дать официальную оценку президентским выборам в Украине 18 января

Политика 17.01.2010 | 18:14
17 января, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Наблюдатели от СНГ планируют дать официальную оценку президентским выборам в Украине 18 января. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Георгий Дашкевич, который входит от Беларуси в состав миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. Белорусский парламентарий сегодня посетил 8 избирательных участков, расположенных как в городах, так и в сельской местности Киевской и Черниговской областей. "Обстановка на участках спокойная, внутреннего напряжения в стране не ощущается. Никаких эксцессов, грубых нарушений мною не было замечено", - сказал Георгий Дашкевич. Сравнивания ход голосования в Украине с тем, как обычно проходят выборы в Беларуси, депутат отметил, что "у нас народ активнее, и обстановка более торжественная, праздничная". По словам Георгия Дашкевича, днем на избирательных участках Украины, которые он посетил, проголосовали примерно 15-25% избирателей. А в Беларуси на выборах, как правило, именно утром и днем на участки приходит основная масса людей. Георгий Дашкевич подчеркнул, что за ходом президентских выборов следит большое число наблюдателей как зарубежных, так и украинских. "Здесь кандидатам в президенты дали право включить в состав избирательных комиссий по два своих представителя. Поэтому избиркомы получились многочисленными - по 25-30 человек", - сказал депутат. Кроме того, на каждом избирательном участке присутствует "армия" наблюдателей из Украины, часто к ним присоединяются наблюдатели от СНГ, ОБСЕ, ряда других международных структур и зарубежных стран. Сегодня вечером белорусский депутат планирует также посетить один из избирательных участков в Киеве для наблюдения за ходом подсчета голосов. А 18 января состоится общее собрание наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ, на котором будет дана оценка президентским выборам в Украине. В состав миссии МПА СНГ от Беларуси вошли заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Георгий Дашкевич и член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, культуре, науке и социальному развитию Елена Подоляк.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?