Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Что такое биткойн?
10:59 Заголовки новостей
Все новости

Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом - Андрейченко

Политика 29.09.2015 | 11:04
Во время встречи
Во время встречи

29 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с парламентской делегацией Бразилии, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер, в частности, обратил внимание на важность взаимодействия Беларуси и Бразилии в формате межпарламентских организаций, отметив, что представители двух стран практически постоянно встречаются в рамках Ассамблеи Межпарламентского союза. "Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом - очень авторитетной и уважаемой организацией, куда входит Национальный конгресс Бразилии. В связи с этим мы направили проект соглашения нашим партнерам по рассмотрению вопроса о придании статуса наблюдателя парламенту Беларуси в Латиноамериканском парламенте. Просим вас поддержать эту инициативу", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, развитие разноплановых отношений с Бразилией является для Беларуси одним из важнейших приоритетов внешней политики в Латинской Америке. "Несмотря на то, что наши страны географически удалены друг от друга, надеемся на значительную активизацию наших взаимоотношений по всем направлениям, представляющим взаимный интерес", - заверил председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко также напомнил, что в июле текущего года на саммите БРИКС состоялась встреча президентов Беларуси и Бразилии. "Мы считаем, что договоренности, которые были достигнуты во время этой встречи, являются основой для дальнейшего сотрудничества", - сказал спикер. Он также заверил, что белорусские парламентарии сделают все необходимое и предпримут самые активные шаги для того, чтобы двустороннее сотрудничество соответствовало достигнутым договоренностям.

Председатель Палаты представителей передал наилучшие пожелания председателю Палаты депутатов Бразилии Эдуардо Кунье. "В апреле текущего года мы направили ему приглашение посетить Беларусь с официальным визитом. Хочу подтвердить, что это приглашение остается в силе", - отметил Владимир Андрейченко.

В свою очередь заместитель председателя Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Фернанду Лусиу Жиакобу поблагодарил белорусскую сторону за хорошую организацию визита и подготовку интересной программы пребывания. Так, во время визита делегация посетила ряд белорусских предприятий. "Мы полностью удовлетворены этим визитом. Уверен в том, что наши страны смогут воплотить в жизнь все то, что было положено на бумагу в ходе встречи президентов Беларуси и Бразилии", - сказал он.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.258 BYN 2.26 BYN
USD
1.9351 BYN 1.94 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.26 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития