Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Назарбаев планирует в ноябре посетить с официальным визитом Беларусь

Политика 13.09.2017 | 11:22
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует в ноябре посетить с официальным визитом Беларусь. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на пресс-конференции, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, визиту главы государства будет предшествовать заседание совместной межправительственной комиссии, которое пройдет 22 сентября в Караганде. "Заседанию придается значимость и потому, что в ноябре ожидается официальный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Минск", - сказал Ергали Булегенов.

Он добавил, что обе стороны заинтересованы наращивать взаимоотношения и не останавливаться на достигнутом, поэтому на мероприятии рассмотрят весь комплекс белорусско-казахстанского взаимодействия. "Там будет обсуждаться развитие сотрудничества по всем направлениям: не только в промышленности и сельском хозяйстве, но и в спорте, культуре, образовании, науке", - отметил посол.

Во время заседания межправкомиссии планируется рассмотреть документы, которые будут подписаны во время визита Нурсултана Назарбаева в Беларусь, выработать новые направления сотрудничества.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.