Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Новая структура по взаимодействию между парламентами появится в программе "Восточное партнерство"

Политика 18.01.2010 | 12:50
18 января, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Новая постоянная структура по взаимодействию между национальными парламентами будет создана в рамках программы "Восточное партнерство". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич. По его словам, соответствующее решение было принято в Брюсселе на заседании рабочей группы по формированию парламентского измерения инициативы "Восточного партнерства". Со стороны белорусского парламента во встрече приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай. "Участники заседания согласовали вопросы формирования такой постоянной структуры, которая будет обеспечивать взаимодействие национальных парламентов Евросоюза и шести восточноевропейских стран - участниц программы "Восточное партнерство", - сказал Сергей Маскевич. По его словам, новая структура будет работать вместе с конференцией председателей парламентских комитетов по международным делам стран Евросоюза. Депутат отметил, что документ, описывающий концепцию и форму новой структуры, в ближайшее время будет представлен национальным парламентам Евросоюза и стран-партнеров, а также на саммит спикеров парламентов Евросоюза. Сергей Маскевич пояснил, что участники рабочей встречи приняли решение "пока не обсуждать вопросы взаимодействия Европарламента с восточноевропейскими странами". "Они будут рассмотрены отдельно при формировании парламентской ассамблеи "Восточного партнерства" ЕВРОНЕСТ. Это произойдет после того, как Европарламент подготовит свои окончательные предложения по поводу ЕВРОНЕСТ", - добавил депутат. Поскольку на заседании в Брюсселе вообще не были озвучены инициативы Европарламента, его позиция в отношении Беларуси тем более не обсуждалась. "Хотя представитель Европарламента присутствовал на рабочей встрече, он не был наделен необходимыми полномочиями и не вмешивался в дискуссию", - рассказал Сергей Маскевич.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?