Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОБСЕ должна вносить свой вклад в реализацию решений по конфликтам в регионе - Гуминский

Политика 26.02.2016 | 11:50
Виктор Гуминский
Виктор Гуминский

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна вносить свой вклад в реализацию решений по конфликтам в регионе, заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский, выступая на зимнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене (Австрия), сообщает БЕЛТА.

"Мы наконец-то поняли, насколько хрупок мир сегодня, и дошли до той черты, переступив которую может свершиться непоправимое, - отметил Виктор Гуминский. - Практически по всем конфликтам (в регионе. - Прим. БЕЛТА) приняты решения, необходимо их выполнять, а наша организация должна вносить свой вклад в выполнение этих решений".

По мнению заместителя председателя Палаты представителей, в рамках ОБСЕ следует активнее искать любые возможности для диалога, конструктивного развития взаимоотношений. Это поможет восстановить нарушенное в мире равновесие, чтобы не допустить непоправимого, считает Виктор Гуминский.

Белорусская парламентская делегация во главе с Виктором Гуминским за время пребывания в Вене приняла участие в заседаниях постоянного комитета, общих комитетов ПА ОБСЕ: по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; а также в совместном заседании трех общих комитетов. На заседании Постоянного комитета ассамблеи Гуминский выступил по докладу председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы о ситуации в сфере безопасности на пространстве ОБСЕ и в прилегающих регионах, а также по отчету специального координатора миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах Президента Беларуси 2015 года Кента Харстеда.

Говоря о работе, которая ведется после обнародования доклада миссии, руководитель делегации проинформировал, что в феврале при Центризбиркоме Беларуси создана межведомственная экспертная рабочая группа по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ. Деятельность группы направлена на совершенствование избирательного процесса в стране. Предполагается провести анализ рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, содержащихся в итоговом отчете миссии по наблюдению за выборами Президента Беларуси в 2015 году. На основе этого анализа будут разработаны предложения по совершенствованию избирательного процесса для последующего рассмотрения в ЦИК и доклада главе государства.

Виктор Гуминский заверил, что возможные решения будут приняты к предстоящим парламентским выборам, однако за такой короткий промежуток времени удастся реализовать не все. "Мы готовы сотрудничать и дальше", - подчеркнул он.

Помимо прочего, руководитель делегации провел встречи с коллегами из Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции, были обсуждены вопросы развития межпарламентского сотрудничества.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.