Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОДКБ, СНГ и ШОС договорились о координации действий в вопросах безопасности

Политика 11.09.2016 | 14:19
Николай Бордюжа, Сергей Лебедев, Рашид Алимов
Николай Бордюжа, Сергей Лебедев, Рашид Алимов

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Договоренность о координации действий в сфере обеспечения безопасности достигнута сегодня на встрече высших административно-должностных лиц этих международных организаций в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и убедились в том, насколько важно информировать друг друга о нашей деятельности, о планах, перспективах и самое главное - координировать нашу деятельность, - сказал Сергей Лебедев. - Значительная часть задач и целей, стоящих перед нашими организациями, совпадают. Одна из главных задач - обеспечение безопасности и стабильности на пространстве наших международных организаций".

Стороны проинформировали друг друга о состоянии дел в организациях, существующих проблемах и путях их решения, а также перспективах дальнейшего развития. "В первую очередь речь шла о вопросах в сфере обеспечения международной безопасности. Кроме того, мы договорились об информационной поддержке", - отметил Сергей Лебедев. По его мнению, важно, чтобы организации оказывали взаимную помощь друг другу и в вопросах информационного обеспечения деятельности. "Суждений и публикаций о работе СНГ, ОДКБ, ШОС очень много, и они не всегда объективно отражают нашу деятельность, много предвзятости, иногда даже искажений. Мы договорились друг друга поддерживать с тем, чтобы давать объективную и содержательную информацию, для этого будем использовать сайты друг друга. Контакты будем поддерживать не только на своем уровне, но и на уровне рабочих органов организаций", - добавил он.

Как отметил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, в ходе текущих переговоров стороны определились, как будут действовать на перспективу. "Самое главное, что такие встречи имеют практический результат, чтобы мы координировали свои действия в плане обеспечения региональной безопасности и обеспечения стабильности в мире", - сказал он.

В свою очередь генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа обратил внимание на то, что прошедшие переговоры позволили организациям обменяться оценками о ситуации на пространстве СНГ. "Мы понимаем, где у нас сложные участки, где мы вместе должны прикладывать прежде всего политические ресурсы, чтобы нейтрализовать или минимизировать те угрозы, с которыми можем столкнуться, - заявил он. - Для меня была также важна информация, чем занимаются мои партнеры, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. Это нужно для того, чтобы мы не делали параллельную работу, а решали совместные задачи более эффективно".-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития